O atum é um pescado muito popular no Japão, por conta do seu preparo como sushi. Além disso, essa espécie é tradicional em países como França, Espanha e Portugal, onde a cultura é consumi-lo em conserva.

Assim, o atum em conserva é uma iguaria usada para deliciosas receitas, como essa torta de atum com tomates que vamos te ensinar a preparar.

Bem simples de fazer, ela rende 6 porções e fica pronta em 40 minutinhos. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 2 latas de atum em conserva
  • 500g de tomate
  • 500g de massa folhada pronta
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 100g de queijo gruyere 

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates e corte-os em dois de espessura e tire as sementes. Em seguida, corte as fatias em 1 cm de espessura e coloque-as em uma toalha de papel.
  2. Estenda a massa folhada uniformemente dentro da forma.
  3. Triture os filetes de atum em conserva com as mãos e distribua por cima da massa folhada.
  4. Coloque o creme de leite e as rodelas de tomate sem a casca, com uma pitada de sal.
  5. Organize harmoniosamente fatias finas do queijo gruyere por cima.
  6. Asse em forno quente a 210ºC por 20 a 30 minutos. Retire do forno e sirva!

Dica

Sirva quente com uma salada verde.

Porção: serve 6 porções
Tempo de preparo: 40 min

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Foto: Band \ UOL

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