O atum é um pescado muito popular no Japão, por conta do seu preparo como sushi. Além disso, essa espécie é tradicional em países como França, Espanha e Portugal, onde a cultura é consumi-lo em conserva.
Assim, o atum em conserva é uma iguaria usada para deliciosas receitas, como essa torta de atum com tomates que vamos te ensinar a preparar.
Bem simples de fazer, ela rende 6 porções e fica pronta em 40 minutinhos. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de atum em conserva
- 500g de tomate
- 500g de massa folhada pronta
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 100g de queijo gruyere
Modo de Preparo
- Lave os tomates e corte-os em dois de espessura e tire as sementes. Em seguida, corte as fatias em 1 cm de espessura e coloque-as em uma toalha de papel.
- Estenda a massa folhada uniformemente dentro da forma.
- Triture os filetes de atum em conserva com as mãos e distribua por cima da massa folhada.
- Coloque o creme de leite e as rodelas de tomate sem a casca, com uma pitada de sal.
- Organize harmoniosamente fatias finas do queijo gruyere por cima.
- Asse em forno quente a 210ºC por 20 a 30 minutos. Retire do forno e sirva!
Dica
Sirva quente com uma salada verde.
Porção: serve 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
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Foto: Band \ UOL