Você vai se encantar com essa torta de caramelo salgado. Combinamos ingredientes doces e salgados para criar uma receita que inspira quem ama navegar por novos sabores.
Esse preparo rende 8 porções e fica pronta em 40 minutos. Confira o modo de preparo nas instruções abaixo e bom apetite!
Ingredientes
Para a base
- 150g de biscoito de chocolate ou maisena
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
Para o caramelo salgado
- 1 colher (chá) de Flor de Sal Picante da Um Grama
- 1 xícara de (chá) de açúcar cristal ou demerara
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para a ganache
- 1 colher (café) de Flor de Sal Picante da Um Grama
- 270g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Base
- Em um processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofa.
- Adicione a manteiga e bata até estar bem misturado.
- Forre uma forma removível com a massa, levantando um pouco as bordas.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 °C por aproximada mente 15 minutos.
- Retire e espere esfriar.
Recheio (Caramelo salgado)
- Em uma panela, adicione o açúcar e espere ele derreter.
- Após derretido, adicione a manteiga e mexa bem com um fuê.
- Adicione o creme de leite fresco e misture até obter um creme homogêneo.
- Adicione o caramelo na forma após a base ter esfriado um pouco.
- Polvilhe a Flor de Sal Picante por cima do caramelo e leve para gelar por 30 minutos.
Ganache
- Em um recipiente, quebre em quadradinhos o chocolate.
- Derreta no microondas ou em banho-maria, como preferir.
- Após derretido, adicione o creme de leite fresco e misture bem, até ficar homogêneo.
- Coloque por cima do caramelo salgado já gelado.
- Finalize polvilhando a Flor de Sal Picante por cima da ganache e leve para gelar por pelo
menos 1 hora e depois sirva gelada.
Rendimento: serve 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de resfriamento: 1h 30 minutos
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