Você vai se encantar com essa torta de caramelo salgado. Combinamos ingredientes doces e salgados para criar uma receita que inspira quem ama navegar por novos sabores.

Esse preparo rende 8 porções e fica pronta em 40 minutos. Confira o modo de preparo nas instruções abaixo e bom apetite!

Ingredientes

Para a base

  • 150g de biscoito de chocolate ou maisena
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Para o caramelo salgado

  • 1 colher (chá) de Flor de Sal Picante da Um Grama
  • 1 xícara de (chá) de açúcar cristal ou demerara
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Para a ganache

  • 1 colher (café) de Flor de Sal Picante da Um Grama
  • 270g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Base

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga e bata até estar bem misturado.
  3. Forre uma forma removível com a massa, levantando um pouco as bordas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180 °C por aproximada mente 15 minutos.
  5. Retire e espere esfriar.

Recheio  (Caramelo salgado)

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e espere ele derreter.
  2. Após derretido, adicione a manteiga e mexa bem com um fuê.
  3. Adicione o creme de leite fresco e misture até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione o caramelo na forma após a base ter esfriado um pouco.
  5. Polvilhe a Flor de Sal Picante por cima do caramelo e leve para gelar por 30 minutos.

Ganache

  1. Em um recipiente, quebre em quadradinhos o chocolate.
  2. Derreta no microondas ou em banho-maria, como preferir.
  3. Após derretido, adicione o creme de leite fresco e misture bem, até ficar homogêneo.
  4. Coloque por cima do caramelo salgado já gelado.
  5. Finalize polvilhando a Flor de Sal Picante por cima da ganache e leve para gelar por pelo
    menos 1 hora e depois sirva gelada.

Torta de Caramelo Salgado com Ganache - Receitas Fui ao Mar

Rendimento: serve 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de resfriamento: 1h 30 minutos

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