Vinagrete é uma receita que não pode faltar no clima tropical do Brasil. Mas você já provou um vinagrete feito com polvo em conserva?
A gente ama navegar por novos sabores e, por isso, criamos essa receita e te convidamos a provar essa deliciosa iguaria gastronômica.
Para esse preparo, nós combinamos a suculência do polvo em azeite e alho da Jose Gourmet com o frescor do tomate e da cebola, além de toques de acidez do vinagre de vinho tinto e do limão. Para finalizar, abundância de azeite de oliva extravirgem da própria conserva e coentro ou salsinha.
Esse vinagrete de polvo rende 3 porções e fica pronto em 30 minutos. Confira o modo de preparo abaixo.
Irresistivelmente saborosa. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de polvo em azeite e alho da Jose Gourmet
- 1 cebola roxa
- 2 tomates
- 1 maço de salsinha
- raspas de 1 limão siciliano
- 1⁄3 de xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique a cebola, o tomate e a salsinha.
- Corte o polvo em pedaços pequenos.
- Em uma tigela junte todos os ingredientes e tempere com o azeite, o vinagre e o sal.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.
Rendimento: serve 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse vinagrete de polvo em azeite e alho em nosso menu Receitas!