Vinagrete é uma receita que não pode faltar no clima tropical do Brasil. Mas você já provou um vinagrete feito com polvo em conserva?

A gente ama navegar por novos sabores e, por isso, criamos essa receita e te convidamos a provar essa deliciosa iguaria gastronômica.

Para esse preparo, nós combinamos a suculência do polvo em azeite e alho da Jose Gourmet com o frescor do tomate e da cebola, além de toques de acidez do vinagre de vinho tinto e do limão. Para finalizar, abundância de azeite de oliva extravirgem da própria conserva e coentro ou salsinha.

Esse vinagrete de polvo rende 3 porções e fica pronto em 30 minutos. Confira o modo de preparo abaixo.

Irresistivelmente saborosa. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lata de polvo em azeite e alho da Jose Gourmet
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 maço de salsinha
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1⁄3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, o tomate e a salsinha.
  2. Corte o polvo em pedaços pequenos.
  3. Em uma tigela junte todos os ingredientes e tempere com o azeite, o vinagre e o sal.
  4. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.

Rendimento: serve 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse vinagrete de polvo em azeite e alho em nosso menu Receitas!

Recomendados para você