A quiche é um tipo de torta com recheio à base de ovos e creme de leite. Hoje, vamos te ensinar a cozinhar uma deliciosa quiche de cavala em conserva com vinho branco.

A gastronomia nos permite conhecer cultura e sabores ricos. No Guia Fui ao Mar, você encontra diversas receitas com peixes e frutos do mar em conserva. Vamos juntos navegar por novos sabores.

A quiche de cavala em conserva rende 6 porções e fica pronto em 55 minutinhos. Bom proveito!

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Ingredientes

  • 3 latas de cavala em conserva
  • 1 massa podre
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
  2. Estenda a massa em uma forma, pique o fundo com o garfo e pré-asse por 10 minutos. 
  3. Corte o limão siciliano em 6 rodelas.
  4. Escorra os filés de cavala, reservando o líquido da conserva, e distribua-os sobre o fundo da torta.
  5. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, a pimenta do reino, o sal, o líquido da conserva da cavala e despeje a mistura sobre os filés de cavala.
  6. Polvilhe com o tomilho e arrume as fatias de limão por cima.
  7. Coloque no forno quente por 35 minutos.
  8. Deixe repousar por 5 minutos antes de cortar as peças.

Porção: serve 6 porções
Tempo de preparo: 55 min

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

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Foto: La Belle Iloise

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