Que tal aproveitar o passeio ao ar livre para passar deliciosas horas com a família ou com os amigos em um piquenique? É uma opção de lazer super agradável e relaxante. Além disso, é muito gostoso, porque não podem faltar os famosos lanchinhos de piquenique. Agora, vamos te ensinar receitas de comidas saborosas e nutritivas para esse momento.

O piquenique é um evento para crianças e adultos, sem limite de idade para curtir. Por isso, é sempre bom equilibrar nas delícias que estarão no cardápio.

Por exemplo, crianças adoram doces, mas o consumo deve ser proporcional ao que elas comerem de frutas. Assim, o piquenique se torna também um momento para educar sobre alimentação saudável enquanto elas se divertem.

Agora, para os lanchinhos de piquenique, nós separamos 3 receitas com os peixes em conserva da Fui ao Mar simples e rápidas de fazer. Deliciosas e ricas em diversos nutrientes. Continue a leitura!

Lanchinhos de piquenique com peixes em conserva

Você sabia que a quantidade de cálcio presente na sardinha em conserva é maior do que em um copo de leite? Além disso, você já deve ter ouvido que o atum é uma fonte riquíssima em ômega 3 e vitaminas B6, B9 e B12.

Os peixes em conserva são alimentos nutritivos e naturais essenciais para a nossa alimentação. Porém, muitas pessoas acreditam que a conserva inclui conservantes, o que nem sempre é verdade. No entanto, o modo de produção das conservas da Fui ao Mar é artesanal e o processo preserva todos os nutrientes do peixe apenas com sal e azeite.

E o sabor? Incrivelmente delicioso, uma experiência gastronômica única que você precisa provar. As conservas da Fui ao Mar são produzidas pelas melhores marcas europeias e revendidas aqui no Brasil. Desde a pesca até a embalagem, tudo é pensado para você saborear um alimento nutritivo e prazeroso.

Agora, vamos aos lanchinhos de piquenique!

1. Sardinha na baguete

Você vai precisar de duas latas de sardinha em conserva da Fui ao Mar e uma baguete italiana. Primeiro, abra as sardinhas e retire a espinha central. Você consegue fazer isso usando apenas um garfo.

Em uma tigela, coloque as sardinhas sem o azeite da conversa e tempere levemente com pimenta do reino e folhas de endro.

Se quiser servir a baguete torrada siga as instruções dessa receita Fui ao Mar.

2. Patê de atum com torradas

Nossa segunda receita é um saboroso patê de atum feito com as conversas da Fui ao Mar.

Você vai precisar de uma conserva de atum, duas colheres de sopa de maionese e um raminho de cebola salsa. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.

Depois, é só passar na torrada e aproveitar um delicioso lanchinho de piquenique.

3. Sardinha em Rolinhos de Abobrinha

E a última receita é um aperitivo delicioso e sofisticado. A sardinha em rolinhos de abobrinha é bem simples de fazer, além de ser super saudável e nutritiva.

Para essa receita, é necessário fritar as abobrinhas e preparar o molho habanero. Em seguida, basta seguir as instruções de montagem nesta receita da Fui ao Mar.

Conheça mais sobre a gastronomia e frutos do mar em conservas com a Fui ao Mar!

Tudo pronto para o piquenique! Agora é só escolher o lugar e desfrutar de gostosos momentos de lazer.

É muito comum que associemos a gastronomia a momentos felizes. Nos faz pensar como é bom estar perto de quem a gente ama e, ainda, com muitas coisas gostosas para comer.

Na Fui ao Mar, você é nosso(a) convidado(a) a navegar por novos sabores, e conhecer a riqueza gastronômica dos pescados em conserva.

Quer saber mais? Cadastre-se em nossa newsletter para receber conteúdos diretamente em seu e-mail!

Recomendados para você