Você olha para esta receita e já sabe que o sabor é delicioso! Além disso, a montagem do prato é perfeitamente bela. A sardinha em rolinhos picantes com abobrinha é uma escolha ideal para um jantar em família ou com amigos. Nossa indicação é usar sardinhas em conserva artesanais no preparo.

E o segredo? Amor e carinho a gosto. Bom proveito!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas de tamanho médio
  • 2 latas de sardinhas em azeite picante
  • Folhas verdes
  • 6 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite e vinagre a gosto
  • 1 limão
  • Molho picante*
  • Sementes de gergelim tostadas

Modo de Preparo

1. Corte as abobrinhas na longitudinal em fatias finas, com aproximadamente 3mm de espessura (este corte torna-se mais fácil e mais perfeito com a utilização de uma mandolina).

2. Unte as abobrinhas dos dois lados com azeite virgem, tempere com um pouco de flor de sal e grelhe até ficarem levemente douradas e macias (para poder enrolar), mas sem se queimarem ou desfazerem. Esta operação pode ser feita em uma grelha tipo chapa com relevo de grelha ou em uma grelha tradicional. Atenção! Se as abobrinhas forem muito grandes, os filetes do meio do legume não deverão servir pois têm muitas sementes e desfazem-se facilmente.

3. Na extremidade de cada fatia de abobrinha grelhada, coloque meia sardinha picante e enrole. Repita este processo para as fatias restantes. Se as sardinhas forem grandes demais, corte o excedente do lado do rabo ou então tente fazer dois rolinhos com cada sardinha cortando-a ao meio. Espete cada sardinha em rolinhos picantes com um palito, espetando depois meio tomatinho cereja em cada extremidade, de modo que fique tudo seguro.

Como montar a sardinha em rolinhos picantes

  • Em uma travessa (de preferência retangular) disponha algumas folhas verdes e coloque em cima os rolinhos.
  • Se achar que a sardinha não é picante o suficiente, coloque um pouco de molho picante em cima de cada rolinho.
  • Finalize temperando o conjunto a gosto com flor de sal e limão e colocando por cima de cada rolinho com molho picante uma pitada de sementes de gergelim tostado.
  • O molho picante é feito com pimentas habanero, cebola roxa, alho, flor de sal e sumo de limão, tudo picado muito fino ou triturado no processador. Se juntar azeite, irá amplificar o efeito picante.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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Foto: Can the Can

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