A alta gastronomia é o reconhecimento do trabalho dos profissionais da cozinha. Nesse espetáculo, eles são os roteiristas e, ainda, atuam como protagonistas. Nada é improviso. O resultado dessa culinária é fruto de muito conhecimento, prática e, naturalmente, habilidades. Degustar essa experiência é gostoso demais!

A alta gastronomia surgiu em meados da década de 1970, na França, com o movimento chamado Nouvelle Cuisine. Fundamentado nisso, estabeleceram-se novos valores para a culinária, exigindo qualidades técnicas dos profissionais e dos estabelecimentos.

Esses valores foram desenvolvidos por diversos influenciadores da época. Entre eles, chefs renomados, como: Paul Bocuse, Alain Chapel, Jean e Pierre Troisgros, Michel Guérard, Roger Vergé e Raymond Oliver. O movimento também significou uma nova forma de avaliar a gastronomia, com o guia Gault & Millau, lançado em 1973.

Para além do olhar técnico sobre a alta gastronomia, espera-se encantar os clientes com pratos saborosos e que façam do momento de comer uma experiência prazerosa. Assim, não basta apenas seguir a “receita do bolo”.

O conceito da Nouvelle Cuisine

A Nouvelle Cuisine incrementou criatividade e autonomia dos chefs na gastronomia, propondo o envolvimento de sentidos e o estímulo do uso de percepções na criação dos pratos. Com isso, destacar o sabor natural dos alimentos, reduzir a utilização de gorduras e contemplar uma nova estética.

Isso significou uma evolução da culinária, simplificando a forma de cozinhar e explorando sabores nunca testados. A alta gastronomia foi um rompimento com a cozinha clássica, deixando de lado a obrigação de usar ingredientes de luxo.

No prato, menos comida e mais conhecimento. A disposição da refeição é fracionada para que o paladar identifique cada sabor. Em conjunto, eles estão em harmonia, elaborados pela criatividade dos chefs.

A refeição também tem personalidade, pois vale muito a habilidade dos chefs em conhecer as tradições e costumes que fundamentam a pesca, o plantio e a colheita. É preciso botar a “mão na massa” para escolher os melhores ingredientes.

Nessa trajetória, os chefs vão enriquecendo sua bagagem cultural, conversando com pessoas que há décadas vivem da produção de alimentos. Esse conhecimento se transforma em inspirações para criar um menu diversificado, rico em sabores e histórias.

Navegar por novos sabores da alta gastronomia

O restaurante de alta gastronomia também é avaliado como parte da experiência. Porém, para aqueles que preferem um jantar em casa, é possível degustar deliciosos pratos elaborados com o conceito da Nouvelle Cuisine.

Do mar, vêm as inspirações para a Fui ao Mar criar um repertório de receitas exclusivas feitas com peixes e frutos do mar em conserva. Exploramos a riqueza de sabores da gastronomia marítima em harmonizações incríveis com outros ingredientes. Confira!

Antepasto de Sardella Italiana com Pão Caseiro de Alecrim

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Finger Food de Berberechos Gourmet

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Cuscuz Temperado com Chipirones en su Tinta

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Batatas Sauté Rústicas com Páprica, Salada de Kale com Rabanete e Cavalinha Picante

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Sardinha em conserva gourmet com chicória, acelga e alho-poró

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Sardinha ao Forno com Batata, Cebola e Tomate

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Arroz Branco com Molho das Vieiras Servido com Aspargos na Manteiga e Vieiras

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Nós amamos a gastronomia do mar e navegar por novos sabores é nossa inspiração. Você é nosso(a) convidado(a) nessa experiência!

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