Na família dos frutos do mar estão espécies como berbigão (vôngole), mexilhão, lula, polvo, ouriço-do-mar, camarão, entre outros. De nome, eles até são conhecidos, mas poucas pessoas conhecem o sabor desses moluscos e crustáceos. Por isso, preparamos um guia de harmonização para você preparar receitas deliciosas com frutos do mar.
Uma das características nas receitas desses alimentos é que o tempo de preparo pode ser maior, principalmente quando exige o cozimento do fruto do mar.
Mas não é uma regra geral. Chamamos a atenção nesse ponto porque você pode economizar tempo usando frutos do mar em conserva nas suas receitas. Com as conservas, ganha-se em praticidade, já que os alimentos enlatados possuem a mesma quantidade de nutrientes que os alimentos in natura.
Além disso, existem frutos do mar em conserva fabricados com ingredientes especialmente selecionados. Dessa forma, a carne desses crustáceos e moluscos absorve o sabor dos temperos, resultando em alimentos deliciosos e praticamente prontos.
Então, é hora de conhecer as receitas maravilhosas que prometemos!
Harmonização de sabores com receitas de frutos do mar
Na Fui ao Mar, você é nosso(a) convidado(a) a navegar por novos sabores. E, particularmente, somos apaixonados pelos frutos do mar. Nosso catálogo de produtos tem 15 espécies em conserva e dezenas sabores diferentes. Cada qual tem sua excentricidade e sofisticação.
Isso nos inspirou a criar receitas personalizadas, justamente para explorar a melhor característica de cada ingrediente, resultando em receitas únicas. Vamos conhecer!
Risoto de berbigão em conserva
Os berbigões são pequenos moluscos que vivem em conchas. Assim, em sua forma natural, o preparo exige cozinhar antes de usá-los em receitas. Quando em conserva, já estão prontos para o consumo.
Nesse risoto de berbigão em conserva, harmonizamos o fruto do mar com vinho branco, caldo de legumes e queijo parmesão. Delicioso, não é mesmo?
Você confere o modo de preparo em nosso menu de receitas ou nesse link.
Cuscuz temperado com chipirones en su tinta de La Brújula
O tradicional cuscuz brasileiro ganhou uma versão sofisticada, produzida com lulas em conserva. Quando se lê “en su tinta”, quer dizer que as lulas foram conservadas na sua própria tinta.
As lulas e polvos são moluscos que soltam tinta como mecanismo de defesa. A gastronomia se especializou para transformá-la em novos sabores. Uma experiência única!
Confira o modo de preparo no link.
Arroz Branco com Molho das Vieiras Servido com Aspargos na Manteiga e Vieiras
As vieiras são pequenos moluscos parecidos com os berbigões, porém maiores em tamanho e valor de mercado. Essa receita é ainda mais especial porque as vieiras são conservadas em um delicioso molho de azeite, tomate, cebola, pimentão vermelho, vinho, sal e especiarias.
Para ficar ainda melhor, harmonizamos o sabor das vieiras em conserva com arroz e aspargos. Ficou perfeita!
O modo de preparo está disponível nesse link.
Finger Food de Berberechos Gourmet
O finger food de berberechos é um dos nossos aperitivos preferidos. Usamos nossos conhecimentos gastronômicos para criar uma receita conceitual e sofisticada.
São apenas quatro ingredientes: berberechos, suco de laranja, tomate e coentro. Parece simples de fazer e realmente é. O que mais amamos foi harmonizar os sabores e criar uma forma de consumir esse fruto do mar.
Confira o modo de preparo no link.
Conheça mais sobre a gastronomia e frutos do mar em conservas com a Fui ao Mar!
Tem mais novidades vindo por aí! Estamos preparando receitas exclusivas de peixes e frutos do mar em conserva. Nosso menu de receitas está cada vez mais rico em sabores.
Sabe o que fica ainda melhor? Quando você prepara essas receitas e compartilha o resultado com sua família e seus amigos. Temos certeza de que eles vão amar!
Na Fui ao Mar, você é nosso(a) convidado(a) a navegar por novos sabores e a conhecer a riqueza gastronômica dos pescados em conserva.
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