Esse risoto de berbigão em conserva está irresistível! Nossa receita de hoje é uma inspiração cultural do risoto italiano com los berberechos (em português, berbigões) da Espanha.

A Fui ao Mar é um convite para você navegar por novos sabores e conhecer muito mais sobre gastronomia.

O preparo dessa receita é bem simples. Fica pronta em 40 minutinhos e uma lata de conserva rende 2 porções.

Tenha um bom apetite!

blog fui ao mar Risoto de berbigão em conserva

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente 
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de berbigão ao natural
  • Folhas de sálvia a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio aqueça a manteiga e refogue a cebola. Em seguida acrescente o arroz arbóreo e o vinho e cozinhe até evaporar todo o líquido. Mexa bem, tempere com sal e coloque aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e, por fim, o berbigão ao natural. Misture bem e sirva com folhas de sálvia por cima.

Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

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