O atum em conserva assado é uma receita que definitivamente você precisa provar! Não tem nenhum segredo em seu preparo, mas você se surpreende com o sabor.

O processo de conserva natural em sal e óleo aflora o sabor da carne, que fica mais suculenta e macia. E ainda, quando assado dessa forma, que se assemelha ao processo de defumação, o atum absorve os temperos do louro e do alecrim, que garantem o toque especial nesta deliciosa receita.

Muito simples, fica pronto em 10 minutinhos e rende 4 porções. Bom apetite!

post blog artigo beneficios do atum em conserva

Ingredientes

  • 1 lata de atum em conserva
  • 2 ramos de alecrim
  • 20 folhas de louro
  • 20ml de álcool líquido

Modo de preparo

  1. No modo tradicional português, o atum em conserva assado pode ser feito em uma travessa de porcelana. Mas você pode optar em prepará-lo na churrasqueira.
  2. Organize as folhas de louro e alecrim de forma que o fogo seja direcionado para o atum. Coloque o álcool líquido e acenda o fogo.
  3. O atum pode ficar bem próximo do fogo, algo em torno de 5 cm de altura.
  4. Deixe assar por 5 minutos e retire. Pronto!

Dica

Uma opção de preparo é assar o atum com o processo de defumação.

Porção: 4 porções
Tempo de preparo: 10 min

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse atum em conserva assada em folhas de louro e alecrim em nosso menu Receitas!

Recomendados para você