Quer uma dica de uma receita leve, natural e incrivelmente saborosa? Agora você vai aprender a fazer um delicioso atum grelhado à espanhola.

A nacionalidade dessa receita é um atrativo a mais para você navegar por novos sabores com a Fui ao Mar. Temos um cardápio recheado de sabores e culturas gastronômicas.

Esse prato fica pronto em 40 minutinhos e rende 2 porções.

Bom proveito!

blog fui ao mar Atum grelhado à espanhola

Ingredientes

  • 1 lata de atum em conserva
  • 20 tomates cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • cerca de 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de orégano seco
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °.
  2. Num refratário, misture os tomates com o alho amassado, o orégano e 5 colheres de sopa de azeite. Asse por 15 a 20 minutos. Reserve.
  3. Quando os tomates estiverem quentes, acrescente as alcaparras e as azeitonas e misture bem. Adicione sal e pimenta  a gosto.
  4. Aqueça uma grelha (ou uma frigideira de fundo grosso) com o restante da colher de azeite e cozinhe o atum em conserva nela. O tempo de cozedura depende da espessura das rodelas de atum mas também dos sabores.
  5. Para servir, coloque o atum nos pratos e cubra com os tomates. Sirva com arroz e bom apetite!

Porção: serve 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

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Foto: Les filles, à table

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