Quer aprender uma receita rápida, gostosa e saudável? Pois continue a leitura para aprender a cozinhar uma barquinha de alface com atum e ervilha.

O segredo do sabor desta receita é a qualidade do atum. Nossa sugestão é usar os filetes de atum em azeite da La Rose, produzidos artesanalmente.

O preparo desse prato é muito simples, sendo ideal para o almoço ou o jantar. Essa receita serve 2 porções e fica pronta em 25 minutinhos.

Bom apetite!

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Ingredientes

  • 1 lata de filetes de atum em azeite da La Rose
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 fatia de pão (de preferência caseiro)
  • ½ cebola
  • 1 maço de alface-romana baby
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preparando o recheio

  1. Lave as folhas de alface sob água corrente e transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
  2. Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro­ondas por alguns segundos.
  3. Corte o pão em cubinhos de 2 cm. Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de pão por cerca de 2 minutos, mexendo com uma espátula para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para um prato para esfriar. 
  4. Descasque e pique fino a cebola. Numa peneira, escorra o azeite do atum, transfira para uma tigela e, com um garfo, misture a ervilha e a cebola.
  5. Para o molho: num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, ⅓ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve. 
  6. Retire as folhas de alface da água, em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e passe pela centrífuga de saladas para secar bem. 
  7. Preencha o centro das folhas de alface com a mistura de atum e ervilhas, transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva a seguir com os croutons.

Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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Foto: Panelinha

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