Os frutos do mar em conserva são tradicionais na Europa. Como a pesca acontece apenas em alguns meses do ano, é necessário conservá-los para comer durante o ano todo.

A conserva acaba sendo o verdadeiro charme do alimento. O sabor do pescado é aflorado pela conserva natural em óleo e sal. E, ainda, sem nenhuma presença de conservantes.

Hoje, nossa receita especial tem como ingredientes principais os frutos do mar em conserva da Fui ao Mar. Confira como preparar o delicioso berbigão e mexilhão em conserva ao vapor do limão. Acompanha uma salada de rúcula com temperos.

Rende 4 porções e fica pronto em 60 minutinhos. Bom apetite!

blog fui ao mar Berbigão e Mexilhão em Conserva ao vapor de Limão

Ingredientes

Berbigão e Mexilhão em conserva

  • 2 latas de berbigão em conserva
  • 2 latas de mexilhão em conserva
  • 300ml de água
  • 1 limão cortado em quartos (reserve ¼ para a salada)
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa cheias de cebolinhas picadas

Salada de Rúcula

  • 100g de rúcula
  • 25g de chalotas
  • 10ml de vinagre de xerez
  • 10ml de vinagre balsâmico
  • ¼ de limão
  • 25ml de óleo de gergelim tostado
  • 25ml de azeite de oliva extra virgem
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Berbigão e mexilhão em conserva no vapor de limão

  1. Abra as latas de berbigão e mexilhão em conserva e escorra-os. Em seguida, coloque os frutos do mar no recipiente de cozimento.
  2. Salpique a cebolinha picada por cima, tampe o recipiente e reserve.
  3. Coloque na panela de cozimento a mistura do suco de limão, água e alecrim. 
  4. Cozinhe por 20 min em fogo baixo.

Salada de Rúcula

  1. Em um recipiente grande, pique a chalota. Adicione o vinagre de xerez, o vinagre balsâmico, o limão, o sal, a pimenta do reino, o óleo de gergelim e o azeite. Misture com uma espátula por aproximadamente 1 minuto.
  2. Coloque a rúcula em uma saladeira, adicione o berbigão e o mexilhão, regue com o vinagrete e sirva frio. Bom apetite!

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 60 min

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse berbigão e mexilhão em conserva ao vapor de limão em nosso menu Receitas!

Foto: Cockidoo

Recomendados para você