Nomes diferentes para o mesmo alimento? Você já deve ter percebido que isso é comum no Brasil, devido à rica diversidade cultural e gastronômica do país. Em Alagoas, o berbigão é conhecido como sururu e sua tradição é tão grande a ponto de ser considerado Patrimônio Imaterial do estado.
Na culinária local, o sururu é o ingrediente principal em deliciosas receitas. Hoje, você vai aprender a fazer o caldinho de sururu, um dos mais famosos por lá.
Essa receita rende 10 porções e fica pronta em 20 minutinhos.
Bom apetite!
Ingredientes
- ½ kg de sururu (berbigão em conserva)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de colorau em pó
- 1 xícara de vodca
- coentro a gosto
- salsa a gosto
- manjericão gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue o berbigão com todos os temperos, colocando, por último, os verdinhos (salsa, cebolinha, manjericão e coentro).
- Cubra com água até não enxergar mais o refogado. Ferva bem por mais ou menos 15 minutos e, no final, acrescente a vodca.
- Sirva bem quente e aproveite.
Porção: serve 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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Foto: Receitas Globo