Nomes diferentes para o mesmo alimento? Você já deve ter percebido que isso é comum no Brasil, devido à rica diversidade cultural e gastronômica do país. Em Alagoas, o berbigão é conhecido como sururu e sua tradição é tão grande a ponto de ser considerado Patrimônio Imaterial do estado.

Na culinária local, o sururu é o ingrediente principal em deliciosas receitas. Hoje, você vai aprender a fazer o caldinho de sururu, um dos mais famosos por lá.

Essa receita rende 10 porções e fica pronta em 20 minutinhos.

Bom apetite!

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Ingredientes

  • ½ kg de sururu (berbigão em conserva)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de colorau em pó
  • 1 xícara de vodca
  • coentro a gosto
  • salsa a gosto
  • manjericão gosto
  • cebolinha a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o berbigão com todos os temperos, colocando, por último, os verdinhos (salsa, cebolinha, manjericão e coentro).
  2. Cubra com água até não enxergar mais o refogado. Ferva bem por mais ou menos 15 minutos e, no final, acrescente a vodca.
  3. Sirva bem quente e aproveite.

Porção: serve 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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Foto: Receitas Globo

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