A cavala é um tradicional ingrediente da culinária portuguesa, e de lá vem a inspiração da cavala em crosta de pão. Esse prato encanta os olhos e o paladar.
Nós sugerimos fazê-la com a cavala em conserva dos nossos fornecedores parceiros, para dar mais sabor e suculência à receita. Se você ama navegar por novos sabores da gastronomia, vai se deliciar com a cavala em crosta de pão.
Um preparo simples, com ingredientes que harmonizam e rápido de fazer. Rende 2 porções e fica pronta em 20 minutos. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de filetes de cavala em azeite da Nuri
- 200g de abóbora limpa
- 160g de folhas de agrião
- 1 pão ciabatta sem glúten
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, triture o pão com o dente de alho e o coentro a gosto. Desligue, adicione uma colher de sopa de azeite e metade das sementes de abóbora e mexa bem.
- Em uma frigideira, doure a crosta de pão, mexendo com frequência.
- Corte a abóbora em tiras finas e misture com as folhas de agrião e as sementes de abóbora restantes.
- Na frigideira limpa, adicione uma colher de sopa de azeite com os filés de cavala e pimenta a gosto. Deixe dourar bem, vire e cozinhe do outro lado durante mais 2 minutos.
- Tempere a mistura de abóbora com vinagre e azeite a gosto. Em seguida, decore com os filés de cavala e a crosta de pão sobre o peixe.
- Bom apetite!
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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Foto: Pingo Doce