¿A ti te gusta conocer otras gastronomías? Porque agora vamos te ensinar a preparar deliciosas empanadas de mexilhão em escabeche.

As empanadas, que para os brasileiros podem parecer croissants ou pãezinhos recheados, são muito tradicionais em países cujo idioma oficial é o espanhol. Por lá, você facilmente encontra empanadas em cafés, bares e restaurantes, com diversos sabores e recheios.

Além de deliciosas, as empanadas são perfeitos aperitivos para um café da manhã, café da tarde, piqueniques, etc. Nossa versão de empanadas é feita com mexilhão em escabeche gourmet e é saborosa e prática de fazer.

Essa receita serve 16 porções e a receita fica pronta em 40 minutinhos.

Bom apetite!

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Ingredientes

  • 2 latas de mexilhão em escabeche da Real Conservera Española
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 50g de nozes descascadas
  • 250g de mussarela
  • 16 unidades de massa de empanada pronta
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparando o recheio

  1. Pique os dentes de alho e a cebola. Coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem em uma panela. Frite o alho por alguns minutos e, antes que doure, acrescente a cebola e cozinhe até que fique transparente.
  2. Corte o pimentão vermelho em pequenos pedaços e acrescente à panela. Continue cozinhando até que esteja bem escalfado. Acrescente sal e uma pitada de pimenta.
  3. Descasque o tomate, corte em cubos e coloque na panela, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Por fim, despeje os mexilhões inteiros, as nozes picadas e o queijo mussarela em pedaços e misture bem. Deixe cozinhar até o molho reduzir um pouco.

Recheando as empanadas

  1. Coloque o recheio já frio no meio das massas folhadas abertas e feche pressionando as pontas com um garfo.
  2. Pinte a parte externa das massas com ovo batido para que tomem uma cor dourada.

Empanadas no forno

  1. Por fim, asse as empanadas de mexilhão em escabeche a 180ºC no forno por 10 a 15 minutos em forno pré-aquecido. Sirva quente.

Porção: serve 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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Foto: PequeRecetas

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