Cremosidade ao ponto e perfeitamente temperada, esse preparo harmoniza sabores e tradições que encantam gerações.

O escondidinho é uma típica receita da gastronomia brasileira, com variações que incluem carne moída e frango. Porém, como somos apaixonados por navegar por novos sabores, personalizamos à la Fui ao Mar com as deliciosas sardinhas em azeite picante da nossa fornecedora parceira, Briosa.

Esse preparo rende 2 porções e fica pronto em 30 minutos. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em azeite picante Briosa
  • 4 batatas salsa (mandioquinhas)
  • 50g de manteiga
  • 100g de creme de leite fresco
  • Noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e depois amasse-as.
  2. Em uma panela em fogo baixo, acrescente a manteiga e o creme de leite fresco. Misturar até obter um purê homogêneo.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. Em um refratário disponha a sardinha e cubra com o purê.
  5. Coloque o queijo grana padano já ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: serve 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse escondidinho de sardinhas em azeite picante em nosso menu Receitas!

Recomendados para você