Já pensou em combinar um pescado com broa de milho? É diferente, claro, mas o sabor é delicioso e você vai encantar seus convidados com essa receita de filetes de chaputa no forno com broa de milho.

A chaputa é uma espécie de peixe pouco conhecida no Brasil. Assim, nós indicamos usar nesta receita as chaputas em escabeche do nosso fornecedor parceiro Luças, de Portugal. O processo artesanal de fabricação preserva os nutrientes da chaputa e os ingredientes incorporam-se à carne, deixando-a mais suculenta e saborosa.

Essa receita serve 3 porções e o tempo de preparo é de apenas 10 minutinhos.

Bom apetite!

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Ingredientes

  • 350 g de filetes de chaputa em escabeche da Luças
  • 250 g de broa de milho
  • Salsa (a gosto)
  • 1 cebola pequena
  • Coentros (a gosto)
  • 150 ml de azeite
  • Sumo de um limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo

Preparando a massa

  1. Abra as latas, escorra o líquido em um recipiente e reserve os filetes de chaputa em escabeche.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Triture no processador a broa de milho cortada em pedaços, os coentros, a salsa, a cebola cortada em pedaços e os alhos descascados.
  4. Coloque os filetes de chaputa em uma assadeira e cubra com a mistura da broa de milho. Regue com azeite e leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
  5. Retire os filetes do forno e sirva.

A sugestão final é aproveitar o líquido delicioso dessa conserva para temperar uma salada. O escabeche é uma receita tradicional da gastronomia portuguesa feita com cebola, alho, tomate, azeite e vinagre.

Porção: serve 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

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Foto: Food From Portugal

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