Quer navegar por novos sabores e cozinhar uma receita prática e deliciosa? Você vai se impressionar com as lulas à lagareiro, um prato típico da gastronomia portuguesa.
Na gastronomia, a lula é um ingrediente exótico, de textura consistente e macia, quando cozido ou assado. Adicione os condimentos indicados na receita para ressaltar o sabor das lulas.
Esse prato fica pronto em 1h e 10 minutos e rende 4 porções. Bom apetite!
Ingredientes
- 500g de lulas em conserva
- 500g de batatas pequenas
- 7 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- 200mL de azeite
- salsa a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Abra as latas de lulas em conserva, escorra o líquido e reserve.
- Lave as batatas com casca e cozinhe-as por cerca de 20 minutos com água temperada com sal. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
- Em uma pote, coloque o azeite, os alhos picados, as folhas de louro, um pouco de sal e a pimenta. Misture bem.
- Em uma assadeira, coloque as batatas e as lulas em conserva. Regue tudo com a mistura do azeite e leve ao forno até dourar, por cerca de 50 minutos.
- Quando a mistura de azeite estiver seca, regue novamente.
- Desligue o forno, polvilhe com salsa picada e sirva.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 1h e 10 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essas lulas à lagareiro em nosso menu Receitas!
Foto: Food From Portugal