Quer navegar por novos sabores e cozinhar uma receita prática e deliciosa? Você vai se impressionar com as lulas à lagareiro, um prato típico da gastronomia portuguesa.

Na gastronomia, a lula é um ingrediente exótico, de textura consistente e macia, quando cozido ou assado. Adicione os condimentos indicados na receita para ressaltar o sabor das lulas.

Esse prato fica pronto em 1h e 10 minutos e rende 4 porções. Bom apetite!

lulas_à_Lagareiro_-_FUI_AO_MAR

Ingredientes

  • 500g de lulas em conserva
  • 500g de batatas pequenas
  • 7 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 200mL de azeite
  • salsa a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra as latas de lulas em conserva, escorra o líquido e reserve.
  2. Lave as batatas com casca e cozinhe-as por cerca de 20 minutos com água temperada com sal. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  4. Em uma pote, coloque o azeite, os alhos picados, as folhas de louro, um pouco de sal e a pimenta. Misture bem.
  5. Em uma assadeira, coloque as batatas e as lulas em conserva. Regue tudo com a mistura do azeite e leve ao forno até dourar, por cerca de 50 minutos.
  6. Quando a mistura de azeite estiver seca, regue novamente.
  7. Desligue o forno, polvilhe com salsa picada e sirva.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 1h e 10 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essas lulas à lagareiro em nosso menu Receitas!

Foto: Food From Portugal

Recomendados para você