Esta receita tradicional de Portugal tem como ingrediente principal as lulas. Para o preparo, a carne em conserva das lulas tem o ponto perfeito do cozimento, garantindo uma textura consistente e macia.

O sabor pode ser incrementado com condimentos que harmonizam com a excentricidade da lula e o resultado é delicioso. As receitas com esse molusco são verdadeiras iguarias, sendo uma ótima opção para quem ama navegar por novos sabores da gastronomia.

As lulas guisadas com batatas ficam prontos em 1h e 15 minutos e rendem 4 porções.

Bom apetite!

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Ingredientes

  • ½ kg de lulas em conserva
  • ½ kg de batata
  • 2 tomates médios
  • ½ cebola grande picada
  • 5 dentes de alho
  • 100mL vinho branco
  • 100mL azeite
  • pimenta a gosto
  • coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, a cebola picada, as batatas cortadas em cubos e as lulas.
  2. Tempere com alhos inteiros, vinho branco, sal, pimenta e azeite.
  3. Mexa, tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 60 minutos.
  4. Desligue o fogo, acrescente o coentro e deixe repousar por cerca de 3 minutos com a tampa fechada.
  5. Sirva enquanto estiver quente e bom apetite!

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 1h 15 minutos

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Foto: Food From Portugal

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