Esta receita tradicional de Portugal tem como ingrediente principal as lulas. Para o preparo, a carne em conserva das lulas tem o ponto perfeito do cozimento, garantindo uma textura consistente e macia.
O sabor pode ser incrementado com condimentos que harmonizam com a excentricidade da lula e o resultado é delicioso. As receitas com esse molusco são verdadeiras iguarias, sendo uma ótima opção para quem ama navegar por novos sabores da gastronomia.
As lulas guisadas com batatas ficam prontos em 1h e 15 minutos e rendem 4 porções.
Bom apetite!
Ingredientes
- ½ kg de lulas em conserva
- ½ kg de batata
- 2 tomates médios
- ½ cebola grande picada
- 5 dentes de alho
- 100mL vinho branco
- 100mL azeite
- pimenta a gosto
- coentro a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, a cebola picada, as batatas cortadas em cubos e as lulas.
- Tempere com alhos inteiros, vinho branco, sal, pimenta e azeite.
- Mexa, tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 60 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o coentro e deixe repousar por cerca de 3 minutos com a tampa fechada.
- Sirva enquanto estiver quente e bom apetite!
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 1h 15 minutos
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Foto: Food From Portugal