O escabeche é um molho delicioso da gastronomia portuguesa feito para servir com pescados. A receita mais tradicional acrescenta molho, alho, cebola e azeite. 

A partir disso, algumas marcas de peixes e frutos do mar em conserva criaram uma receita especial para os enlatados. E a nossa sugestão de receita de hoje são os saborosos mexilhões em escabeche da La Brújula, nosso fornecedor parceiro da Espanha.

A conserva do molho deixa os mexilhões mais gostosos e suculentos, pois o processo de conserva artesanal dá mais sabor ao alimento, de forma natural, sem conservantes.

Você precisa degustar essa iguaria! Bom apetite.

Os mexilhões em escabeche servem duas porções.

receitas_fui_ao_mar_Mexilhões_em_escabeche

Ingredientes

  • 2 latas de mexilhões em escabeche da La Brújula

Modo de Preparo

  1. Abra a lata, reserve o molho e sirva os mexilhões diretamente no prato.

É isso mesmo! Simples e rápida de fazer, além de ser uma iguaria deliciosa. Como acompanhamento, sirva uma porção de legumes temperada com o molho escabeche e uma porção de batata chips.

Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos

Caso queira cozinhar seu próprio molho escabeche, nós indicamos uma receita com os seguintes ingredientes:

  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 cenoura grande cortada em fatias finas 
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro pequena
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1 copo de azeite
  • ½ copo de vinho Xerez
  • 1 copo de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esses mexilhões em escabeche em nosso menu Receitas!

Foto: Casa Vogue

Recomendados para você