As pataniscas são fáceis de preparar e com os ingredientes certos ficam muito deliciosas e nutritivas. Nossa dica de hoje são as pataniscas de atum gourmet. 

No Brasil, o nome popular é bolinho frito e pode ser feito com diversos ingredientes. Mas nossas pataniscas têm origem em Portugal, país onde o atum em conserva também é tradicional.

Por isso, nossa sugestão é prepará-las com a ventresca de atum em conserva da Luças, nosso fornecedor parceiro de Portugal, feito com a parte nobre do atum e muito saboroso.

Essa receita serve 4 porções e fica pronta em 15 minutinhos. Bom apetite!

receitas-fui-ao-mar-Pataniscas-de-Atum-gourmet

Ingredientes

  • 350g de ventresca de atum em azeite da Luças
  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Escorra o atum e reserve.
  2. Numa tigela de vidro, misture os ovos inteiros com a farinha. De seguida, misture a salsa picada, o atum aos bocados, a cebola picada e a pimenta.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, adicione pequenas porções do preparado de atum com a ajuda de uma colher e frite de ambos os lados até dourarem.
  4. Quando estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente. Sirva as pataniscas de atum com arroz de tomate e salada de alface.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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Foto: Food From Portugal

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