As pataniscas são fáceis de preparar e com os ingredientes certos ficam muito deliciosas e nutritivas. Nossa dica de hoje são as pataniscas de atum gourmet.
No Brasil, o nome popular é bolinho frito e pode ser feito com diversos ingredientes. Mas nossas pataniscas têm origem em Portugal, país onde o atum em conserva também é tradicional.
Por isso, nossa sugestão é prepará-las com a ventresca de atum em conserva da Luças, nosso fornecedor parceiro de Portugal, feito com a parte nobre do atum e muito saboroso.
Essa receita serve 4 porções e fica pronta em 15 minutinhos. Bom apetite!
Ingredientes
- 350g de ventresca de atum em azeite da Luças
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Escorra o atum e reserve.
- Numa tigela de vidro, misture os ovos inteiros com a farinha. De seguida, misture a salsa picada, o atum aos bocados, a cebola picada e a pimenta.
- Aqueça o óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, adicione pequenas porções do preparado de atum com a ajuda de uma colher e frite de ambos os lados até dourarem.
- Quando estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente. Sirva as pataniscas de atum com arroz de tomate e salada de alface.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
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Foto: Food From Portugal