Os portugueses afirmam que em seus mares habitam as melhores espécies de peixe. Não por acaso, o país é um dos maiores consumidores de pescados do mundo.

Isso nos proporciona uma variedade incrível de receitas deliciosas, que passam de geração em geração até chegar a nós. A Fui ao Mar te convida a navegar por novos e sabores e explorar saborosas experiências gastronômicas.

Em Portugal, a petinga em conserva albardada (ou empanada) é uma dessas receitas tradicionais. Muito popular nas estações quentes e simples de fazer, ela rende 8 porções e fica pronta em 20 minutinhos.

Bom apetite!

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Ingredientes

  • 2 latas de petinga em conserva
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra as latas de petinga em conserva e escorra o azeite em excesso. Reserve.
  2. Em seguida, prepare a mistura de ovo, farinha, sal e pimenta em um recipiente. Mexa bem.
  3. Misture a água aos poucos, de modo que forme uma calda grossa que consiga agarrar bem à petinga.
  4. Uma a uma, passe as petingas pela calda de modo que fiquem bem cobertas. 
  5. Frite em azeite quente até que fiquem douradas.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva. Bom proveito!

Dica

A petinga em conserva albardada forma uma excelente combinação quando servida com arroz de tomate e pimenta.

Porção: serve 8 porções

Tempo de preparo: 20 min

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

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Foto: Para Cozinhar

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