Uma das maiores vantagens em cozinhar uma quiche são as inúmeras opções de recheio que você pode criar. Na sugestão de hoje, você vai aprender a fazer essa deliciosa quiche com atum em conserva.

Essa quiche foi feita com os produtos da Pointe de Penmarc’h, nossa fornecedora parceira da França. Uma conserva de qualidade premium.

Para acompanhar, preparamos uma salada leve, nutritiva e saudável com alface e tomate cereja. Essa receita fica pronta em 1 hora e meia e rende 6 porções.

Fica sensacional! Nós garantimos!

receitas Quiche de atum com salada - fui ao mar

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de thon blanc germon à l’huile d’olive vierge extra da Pointe de Penmarc’h
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 ovos

Ingredientes para a salada

  • 5 folhas de alface crespa
  • 5 folhas de alface roxa
  • 100g de tomate cereja

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada e o ovo. Misture até obter uma textura macia e homogênea. Se necessário, acrescente água aos poucos até dar o ponto.
  2. Em uma tigela, misture o atum, o queijo, a cebola e o pimentão e reserve.
  3. Em outro recipiente, adicione o creme de leite, a pimenta e os ovos e bata para misturá-los.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas de mini quiche.
  5. Forre a massa sobre cada forminha, pressionando delicadamente.
  6. Coloque um pouco da mistura de atum em cada forminha e despeje por cima a mistura de ovos e creme de leite preenchendo até a borda.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que doure e fique firme.
  8. Retire do forno, espere esfriar e sirva com salada de alfaces e tomate.

Rendimento: serve 6 porções
Tempo de preparo:  1 hora e 30 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse quiche de atum com salada em nosso menu Receitas!

Recomendados para você