Pensando em uma comidinha leve e nutritiva, mas não gosta de comida fria?

Reunimos ingredientes ricos em nutrientes nessa receita exclusiva da Fui ao Mar. O macarrão fusilli fica ainda mais gostoso com a suculência de generosos filés de cavala em azeite de oliva.

Utilizamos as conservas da Pointe de Penmarc’h, produtos artesanais de qualidade premium.

Essa receita ainda leva brócolis, tomate cereja, pepino, pimentão amarelo e manjericão. Se você gosta de navegar por novos sabores da gastronomia, vai se encantar com esse prato.

A salada morna com fusilli e filé de cavala rende 4 porções e fica pronta em 40 minutos.

Bom apetite!

receitas Salada morna com fusilli e filé de cavala - fui ao mar

Ingredientes

  • 1 lata de filets de maquereaux à l’huile d’olive et aux aromates da Pointe de Penmarc’h
  • 1 pacote de fusilli tricolor
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 1/2 unidade de pepino fatiado
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo em tiras
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • folhas de manjericão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o fusilli em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Nos últimos 3 minutos de cozimento, adicione os pedaços de brócolis à água para cozinhar levemente. Escorra a massa e o brócolis e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, adicione o azeite e o alho picado e refogue por alguns segundos até perfumar. Adicione e aqueça os filés de cavala dos dois lados e reserve.
  3. Adicione os tomates cereja cortados ao meio à frigideira e refogue rapidamente, apenas para aquecê-los.
  4. Retire a frigideira do fogo e adicione o fusilli e os brócolis cozidos à mistura de tomate e alho, misturando bem para incorporar todos os sabores. Adicione o pepino e o pimentão.
  5. Tempere a salada morna com suco de limão, sal e pimenta. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado para enriquecer o sabor da salada.

Sugestão: decore a salada morna de fusilli, tomates e brócolis com folhas de manjericão fresco antes de servir. Sirva com o filé de cavala.

Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

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