Hora de aprender a cozinhar uma receita saborosa e tradicional na França. São 20 minutinhos e voilà! Um delicioso molho Vitello com sardinha defumada digno de uma estrela Michelin.
E aqui não guardamos segredos. Para ficar perfeito não economize no amor e carinho a gosto. Bom almoço!
Ingredientes
- 1 colher de vinagre balsâmico branco
- 8 folhas pequenas de alface romana ou outra hortaliça de sua preferência
- 12 sardinhas defumadas artesanais
- 2 gemas de ovos
- 20g de mostarda forte
- 20ml de óleo de girassol
- 20g de atum em conserva
- 20g de alcaparras
- 1 colher de chá de vinagre de vinho
- 20g de anchovas salgadas
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
- Em uma saladeira, prepare a maionese. Misture as gemas, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente o óleo de girassol em fio, enquanto mistura com um garfo ou um batedor de claras (fouet).
- Transfira tudo para o liquidificador e misture com atum enlatado, alcaparras, vinagre de vinho, anchovas salgadas, alho descascado e a salsinha. Reserve na geladeira.
- Apare as folhas de alface romana e tempere com sal, pimenta e vinagre balsâmico branco.
- Adicione a sardinha defumada e sirva com o molho Vitello.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 20 min
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Foto: Elle à Table