Hora de aprender a cozinhar uma receita saborosa e tradicional na França. São 20 minutinhos e voilà! Um delicioso molho Vitello com sardinha defumada digno de uma estrela Michelin.

E aqui não guardamos segredos. Para ficar perfeito não economize no amor e carinho a gosto. Bom almoço!

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Ingredientes

  • 1 colher de vinagre balsâmico branco
  • 8 folhas pequenas de alface romana ou outra hortaliça de sua preferência
  • 12 sardinhas defumadas artesanais
  • 2 gemas de ovos
  • 20g de mostarda forte
  • 20ml de óleo de girassol
  • 20g de atum em conserva
  • 20g de alcaparras
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho
  • 20g de anchovas salgadas
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

  1. Em uma saladeira, prepare a maionese. Misture as gemas, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente o óleo de girassol em fio, enquanto mistura com um garfo ou um batedor de claras (fouet).
  2. Transfira tudo para o liquidificador e misture com atum enlatado, alcaparras, vinagre de vinho, anchovas salgadas, alho descascado e a salsinha. Reserve na geladeira.
  3. Apare as folhas de alface romana e tempere com sal, pimenta e vinagre balsâmico branco.
  4. Adicione a sardinha defumada e sirva com o molho Vitello.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 20 min

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Foto: Elle à Table

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