Na Fui ao Mar, você navega por novos sabores da gastronomia e conhece receitas de diversas culturas. Nossa sugestão de hoje é preparar sushis de cavala em conserva com pimentão e pepino, explorando a gastronomia francesa e japonesa.

O sushi é uma excelente opção de refeição, pois pode ser recheado da forma que você quiser. Para essa receita, vamos usar o émietté de maquereaux au Kombu Royal da La Compagnie Bretonne, nosso fornecedor parceiro.

Em vez de pescados crus, essa receita é feita com uma preparação especial (émietté) que leva cavalas pescadas no Canal da Mancha ou na costa da Escócia ou Irlanda, algas Kombu Royal, suco de Yuzu (fruta cítrica japonesa) e molho de Tamari (molho de soja fermentado tradicional).

Esse preparo rende 10 porções e fica pronto em 40 minutinhos. Bom apetite!

Sushis a L'emiette de Maquereaux - receitas Fui ao Mar

Ingredientes

  • 2 potinhos do Émietté de maquereaux au Kombu Royal da La Compagnie Bretonne
  • 200 g de arroz de sushi ou arroz redondo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre branco
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 2 a 3 folhas de alga Nori
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pepino
  • Wasabi (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz em água corrente e escorra. Em seguida, coloque em uma panela com 200 ml de água, tampe e leve ao fogo baixo.
  2. Após a fervura, continue cozinhando por cerca de 15 minutos e depois deixe fora do fogo por cerca de dez minutos.
  3. Despeje em um prato em uma camada fina, adicione a mistura de açúcar e vinagre e misture novamente. Deixe esfriar.
  4. Corte o pimentão e o pepino em palitos finos.

Montando os Makis

  1. Sobre uma folha de Nori, coloque o arroz em dois terços da folha com uma espessura de 0,5 a 1 cm.
  2. No meio do arroz (em linha), coloque os ingredientes: legumes em palitos e o émietté de cavala.
  3. Enrole bem apertado e certifique-se que a alga está colada. Caso queira um sabor picante, adicione um pouco de wasabi antes de fechar.
  4. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: serve 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esses sushis de cavala em conserva com pimentão e pepino em nosso menu Receitas!

Foto: La Compagnie Bretonne

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